今回はうさぎ茶屋調理バージョン「トマトケチャップの会」
トマトの季節はもう終わり!!終わってしまう前に、完熟のトマトをケチャップにして、夏の名残を惜しみましょう。手作りのケチャップは何にかけても美味しいんですよ~♪
手を動かしながらゆっくりお話しして肩の荷を少し降ろして下さいね。初めての方でも大歓迎、お気軽にお申し込みください(^_-)-☆
2015年9月25日(金)10時~14時
倉敷公民館 調理実習室・和室
定員:10名
参加費(材料費):600円(昼食とケチャップ一瓶のお土産付き)
持ち物:エプロン・三角巾
※お昼は出来たばかりのトマトケチャップを使って作った軽食をいただきます
<当日のスケジュール>
10時~10時30分 アイスブレイク(自己紹介)
10時半~12時 完熟トマトを煮ます(簡単!)
12時~13時 ケチャップの試食を兼ねて昼食
13時~14時 和室で座談会
14時終了
対象:お子さんの発達に不安を感じている保護者の方
学校関係者・福祉関係者、など
申し込みは左サイドバーの「お問い合わせフォーム」から、または以下のメールで。